Борис Филатов установит в Днепре памятник Ждун — Почекун

ждун

Памятник Ждуну, или Почекуну (украинская версия) появится на Днепропетровщине. Градоначальник Днепра, коллекционер элитарных нэцке и будущий космонавт Борис Филатов лично гарантирует возведение монумента Ждуна. Также идею появления Ждуна поддержал проходящий по уголовному делу начальник Днепропетровской таможни Вадим Писарев.

В Днепровской мэрии сообщили, что планируют установить в центре города, возле городской администрации, необычную статую. Она будет сделана в виде существа из интернет-мема. На данный момент уже ведутся переговоры с нидерландским скульптором.

ждун

Статую собираются сделать из бетона, ее высота составит около 2 метров. Переговорный процесс с создателем “Ждуна” продолжается, о его итогах станет известно позже.

ждун 3

ждун 2

ждун 1

Существо Homunculus Loxodontus придумала скульптор из Нидерландов Маргарет ванн Брифорт, она посвятила его пациентам здравоохранительных учреждений, которым приходится долго ждать свой прием. Маргарет сильно поразила популярность «Ждуна» в интернете.

Скорее всего, в Днепре появится статуя «Ждуна», сообщают в мэрии.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Юрий Косюк может лишиться бизнеса из-за миллиардных афер с дотациями

Минюст устраняет конкурентов в гонке рейдеров: Павел Мороз и Петренко возглавили синдикат законников

Почему Львов ушел под воду?

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий