На Донбассе началось «рождественское перемирие — жалуются обе стороны

Украинский солдат

Перемирие действует с полуночи субботы, однако украинские военные сообщают о его нарушении со стороны боевиков, которые контролируют часть Донбасса. Последние вменяют нарушение Украине.

Украинский солдат

С полуночи субботы, 24 декабря, на линии разграничения на Донбассе начался режим прекращения огня как результат достигнутого ранее соглашения в Минске. Впрочем, стороны конфликта заявляют о случаях его нарушения уже в первые часы его действия.

Украинская сторона заявила о «провокационный огонь из стрелкового оружия со стороны пророссийских боевиков под Луганском и под Донецком. Об этом заявил пресс-центр антитеррористической операции в соцсети Facebook. В министерстве обороны Украины уточнили, что речь идет о четырех случаях нарушения режима прекращения огня по состоянию на 11 часов по киевскому времени, передает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на спикера ведомства Андрея Лысенко.

В то же время агентство «Интерфакс» приводит слова руководителей вооруженной сепаратистской группировки, которые сообщили о «обстрелы из БМП и минометов, без применения артиллерии» со стороны украинской армии.Боевики организации «ДНР«.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Предвыборный коронавирус в Харьковской области

Игорь Кононенко взял добычу

На какие буквы должна пойти украинская элита?

Оставить комментарий