Приватбанк досрочно «погасил» Гонтареву миллиардом

приватбанк

Крупнейший банк Украины «Приват» решил прекратить заигрывания с НБУ и отсечь любые потуги последнего национализировать негласного монополиста среди финучреждений страны.

Как сообщает EI.com.ua, группа Приват не готова расставаться со своим детищем, несмотря на попытки Гонтаревой-Порошенко прибрать сие чудо финансовой эволюции к рукам. Сегодня, 27 октября многострадального 2016-ого года, ПриватБанк заявил о досрочном выполнении платежа по обязательствам перед НБУ на сумму 1,6 млрд грн.

Рабам госпожи Гонтаревой пришлось подтвердить данный факт, уточнив при этом, что досрочное погашение задолженности не снимает с Приватбанка других обязательств.

приватбанк
приватбанк

«Сегодня Приватбанк перечислил Национальному банку 1 млрд 301 млн 97 тыс. 426 грн основной суммы и 289 млн 564 тыс. 543,76 грн процентов в счет погашения средств, полученных в качестве рефинансирования в период военных действий на Востоке и экономической нестабильности 2014-2015 годов. Приватбанк искренне надеется, что данные средства пойдут не в карман госпожи Гонтаревой, а хотя бы частично на оздоровление банковского сектора и реформирование финансовой системы Украины», — сообщили корреспонденту Экспресс Информ Украина (http://ei.com.ua/) в банке.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Что Зеленский сказал Конгрессу США

Прокурор Сергей Красножон — главный осведомитель контрабандиста Альперина

Украина в новой геополитической реальности 2017 года

Оставить комментарий