Ген бессонницы — новая фантазия калифорнийских ученых

Многоуважаемые научные работники из Калифорнийского технологического института (Соединенные Штаты Америки) нашли ген, который, якобы, напрямую отвечает за бессонницу.

Группа ученых провела целый ряд испытаний на рыбах-зебрах и во время своих исследований отыскала в них необычных ген, который влияет на развитие бессонницы и на другие различные расстройства сна.
Ген бессонницы
Во время экспериментов и обследований ученые ввели в зародыши рыб еще одну хромосому, именно она содержала копию тех генов, которые были задействованы в работе мозга. Добавленная хромосома начинала свою работу после того, как температура воды возрастала до 37 ºC.

Под конец завершения исследований эксперты нашли большое количество участков генов, появление лишний копий которых, оказывало влияние на режим сна у рыб. Отметим, что ген бессонницы уже не первый год является темой дискуссий в научном мире. А данное «открытие» уже восьмое по счету за последние 10 месяцев.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Ученый создал робота-пьяницу

Европейская пресса о выборах во Франции: впереди решающая дуэль для Европы

Наступает или отступает национализм в Украине?

Оставить комментарий