Стивен Хокинг предупреждает о надвигающейся техногенной катастрофе

Стивен Хокинг предупреждает о надвигающейся техногенной катастрофе

Известный ученый-астрофизик Стивен Хокинг, каждое открытие которого, является сенсацией, заявил о том, что человечество может стать жертвой собственной жизнедеятельности.

Эту сенсационную информацию ученый озвучил в записи передачи на BBC Radio 4, выход которой в эфир состоится 26 января и 2 февраля.

Как утверждает Хокинг, человечеству предстоит пережить ядерную войну, глобальное потепление, а также эпидемию, которую вызовет вирус, созданный инженерами в области генетики. Астрофизик утверждает, что стремление современного человека к научным открытиям и техническим свершениям могут стать причиной гибели самой человеческой расы. Именно поэтому ученый призывает людей не переходить в режим паузы на пути прогресса в науке и технологиях, а научиться управлять им.

Вместе с тем ученый уверен, что на современном этапе, вышеперечисленные угрозы, не ожидают человечество, но… из-за деятельности жителей Земли, шансы появления техногенных или природных катастроф на планете постоянно увеличиваются в процентном соотношении.

Временной период, в который может произойти глобальная катастрофа, довольно большой — от 1000 до 10000 лет.

По словам Стивена Хокинга, создание колоний на других планетах с последующим расселением людей в космосе до момента наступления катастрофы, может стать единственным спасением для человечества.

Кроме того, астрофизик предупредил о невозможности реального создания колоний с дальнейшим расселением людей в космосе в предстоящие сто лет.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Украинские венгры и румыны в школах практически не изучают украинский

Вадим Сергиенко

Павел Гриценко: Мы должны отстоять Украину

«Дело защитников Конституции»: год спустя

Оставить комментарий