В Гватемале активизировался вулкан Фуэго

В Гватемале активизировался вулкан Фуэго

В Гватемале активизировался вулкан ФуэгоЗападная Гватемала. 15 декабря на вулкане Фуэго начался новый этап пароксизма (сильной повышенной активности). Местная вулканологическая обсерватория сообщила, что зарегистрировано учащение взрывов (4-6 взрывов в час), интенсивность вулканической деятельности была зафиксирована вечером 14 декабря.

На склонах вулкана появились два новых потока лавы длиной около 800 метров. Столбы пепла поднимаются на высоту до 1 километра, многие из выбросов сопровождаются оглушительными ударными волнами.

Вулканологи предупреждают, что на вулкане Фуэго начался 13-й пароксизмальный эпизод на протяжении 2015 года, если его активность будет иметь тенденцию к увеличению, это приведет к стихийному бедствию, когда опасные пирокластические потоки будут разрушать всё на своем пути.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Владислав Каськив: от «пориста» до афериста

Вадим Сергиенко

Владимир Лановой: Нам четко сказали: «вы – не европейцы, и мы вас не принимаем»

Молдавская ловушка для Президента

Оставить комментарий