Биткоин по 45 000 и другие новости криптовалют

Только что биткоин уверенно перешагнул 45 000. Вашему вниманию другие последние новости криптовалютного рынка.

• Новый механизм в сети Ethereum уничтожил уже более 2 миллионов ETH с августа 2021 года.

• Та самая игровая сеть GameStop, которая была в центре эпичного противостояния трейдеров с хэдж-фондами, запустила бета-версию NFT-маркетплейса. Полноценный запуск планируется в ближайшее время.

• SEC устарела, США хотят создать отдельное ведомство для регулирования крипторынка. SEC и CFTC помогут с предоставлением нужной информации. В отличие от SEC, которое заточено под рынок ценных бумаг, новое ведомство будет оперативно вносить новые правила по мере развития крипторынка.

• Количество криптовалютных транзакций в Африке увеличилось на 2670% в 2021 году — наглядный пример, как крипта спасает людей в тяжелом экономическом положении. Африканские страны имеют самый высокий уровень внедрения криптовалюты в мире, опережая даже США, Европу и Азию.

• Morgan Stanley о DeFi: «Проекты выглядят как способ привлечения денежных потоков для обогащения их операторов. DeFi подвержены взлому и риску финансовых преступлений, поскольку их особенностью является анонимность». Они считают, что избыточное обеспечение и регулирование ограничит рост Децентрализованных финансов.

• Еще один аргумент в пользу позиции Morgan Stanley: Европарламент скоро проголосует за обязательную верификацию пользователей DeFi-кошельков. Но не факт, что они примут единогласное решение. Недавно они хотели запретить криптовалюты с механизмом PoW — не получилось.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Украинские венгры и румыны в школах практически не изучают украинский

Вадим Сергиенко

Анатолий Макаренко и Сергей Тупальский: кто больше украл

Депутат Слуги Народа Людмила Буймистер ограбила гражданина Швеции на три с половиной миллиона евро

Оставить комментарий