Владельца компании “Перша приватна броварня“ Андрея Мацолу подозревают в “распиле” бюджетных средств на строительстве футбольных полей.

Мацола Андрей Николаевич являлся вице-президентом ФФУ в 2018 году, когда реализовывалась схема вывода бюджетных денег на проекте строительства футбольных площадок по всей Украине. Как выяснилось, в то время он якобы имел контроль над компанией Softex trading OU (Эстония), на которую “ушли” через ряд других фирм-прокладок 15,1 млн грн от завода по производству искусственной травы “ФФУ продакшн”.

Так, фирма “ФФУ продакшн” перечислила компании S.D.T. FZE (ОАЭ) 158,7 млн грн как плату за оборудование. Та, в свою очередь, перенаправила 132 млн 3 иностранным фирмам, что на 26,4 млн меньше полученной суммы — именно эти деньги и могли быть “распилены” ФФУ, а 15,1 млн грн из них перенаправлены на эстонскую фирму Мацолы. Несмотря на объявления подозрения фигурантам и отправке дела в суд, президент ФФУ Андрей Павелко продолжает занимать свой пост, а Андрей Мацола судит конкурсантов “Голоса страны”.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Как министр Герман Галущенко счетчик сломал

Аферист Макс Вегнер из «Автодок Юкрейн» пошел под уголовку: кто такой Максим Самов?

Интернет кишит мошенниками: как не попасть на крючок киберпреступников

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий