На что обращать внимание при покупке шкафа?

Если говорить о средствах для хранения вещей, шкаф можно смело назвать олицетворением данной ниши. Это универсальная конструкция, с одинаковым успехом применяемая в жилых и офисных помещениях. Современный рынок предлагает большое разнообразие подобной мебели, включая возможность выбора по целому комплексу параметров.

Основные характеристики шкафов

Вариативности выбора шкафов сегодня может позавидовать любой популярных мебельный сегмент. Это отлично иллюстрирует ресурс https://fayni-mebli.com/шкаф-для-одежды.html, где можно выбрать гардеробные шкафы для одежды в любых конфигурациях.

Если отталкиваться от базовых характеристик, данную нишу можно разделить на две больших подгруппы – обычные шкафы с распашными дверцами и шкафы-купе с раздвижной дверной системой.

Шкафы-купе очень популярны из-за более высоких эргономических качеств. Благодаря дверцам купейного типа такие конструкции занимают минимум полезного пространства, в то время как обычные шкафы при открытых створках требуют места для этого.

В любом случае характеристики для обеих разновидностей остаются практически идентичными, среди них:

  • габариты и форма;

  • конструкция;

  • количество фасадов;

  • материалы;

  • целевое назначение;

  • дизайн.

В случае со шкафами-купе есть ещё такой момент, как возможность покупки конструкции, встраиваемой в специальную нишу в стене. Это делает шкафчик еще более компактным и эргономичным.

Габариты и форма

Размеры конструкции должны соответствовать параметрам целевого помещения. Покупая шкаф, важно точно рассчитать все габаритные характеристики, а также можно выбрать угловую модель, если этого требует планировка.

Конструкция

Большинство моделей имеет формат типичного шкафа с минимум 2-мя фасадами закрытого типа. Но также можно выбрать однодверные шкафы-пеналы и конструкции в виде стеллажей с открытыми зонами хранения.

Количество фасадов

Здесь присутствует большая вариативность, что предполагает возможность выбрать как небольшой шкаф с однодверным фасадом, так и многодверную конструкцию во всю стенку на 3-6 делений.

Материалы

В качестве корпусной основы обычно используется ДСП, реже МДФ. Фасадная часть также создаётся на базе ДСП и МДФ, плюс применяются стеклянные вставки, включая зеркала во всю высоту шкафа.

Дизайн и назначение

Имеется в виду декоративная составляющая, в том числе стиль, цвет и фактура. Можно выбрать шкаф в классических и современных стилистиках; глянцевой, патинированной и матовой фактуры; а также в различной цветовой палитре, под помещения разного типа (включая жилые и офисные интерьеры).


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Две войны Виктора Сороки. Как отец пленного моряка перевел церковь в своем селе в Одесской области до ПЦУ

Зачем экс-регионал Григорий Калетник объявил войну Демчаку?

Заработок в стране оккупанта: измена ради наживы?

Оставить комментарий