Экстренное заседание Совбеза РФ: очередной ляп Кремля

Кремль допустил очередной медиа-промах: выяснилось, что экстренное заседание Совбеза на самом деле началось около 12:00 и транслировалось на экраны не в прямом эфире, а в записи.

В пользу этой версии говорят сразу несколько факторов:

• сразу у нескольких чиновников ручные часы показывают время около полудня: у Собянина – 12:10, у Шойгу – сначала 12:50, затем 13:40;

• в речи Матвиенко обнаружена грубая склейка;

• Генпрокурор Краснов был вырезан из эфира;

• кортеж Путина около 17:00 ехал от Кремля по Арбату, что говорит о завершении мероприятия, в то время как, по официальной версии, в 17:00 оно только началось.

Неоднократное введение российской и мировой общественности в заблуждение (сначала – фальсификация даты выхода видеообращений лидеров ЛДНР, теперь – время проведения заседания Совбеза) говорит о том, что Кремль работает по заранее срежиссированному сценарию, конечной целью которого является легитимизация экспансии на восток Украины.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось. Сергей Тригубенко, Андрей Заика и некто Прижимирский

Вадим Сергиенко

Любитель почистить Гугл Рахим Ошакбаев разочаровал Ивана Кривенко дикими нравами Казахстана

Миахил Саакашвили внесен в базу «Миротворца»

Оставить комментарий