Александр Поволоцкий, Нарик и Эмиль сообразили на троих

Каких реформ, тебе ещё не хватает?, — так и хочется процитировать выдающегося классика современности Петра Алексеевича.

На днях в Госгеокадастре Днепропетровской области случилось массовое избиение и.о начальника данной конторы. Аккурат в его последний рабочий день. Бедолагу сейчас латают врачи. «Слышь, подышишь, до дома не доковыляешь», — вот лексикон современного украинского госслужащего.

А теперь немного предыстории. 8 лет назад в Геокадастре с помощью тогдашнего управляющего делами горсовета Виталия Мархасина окопались представители одной «томосоносной» ОПГ. Или в народе — кожвендиспансерной братвы «Нарика».

Геокадастр при «пацанском управлении» это фактически Клондайк. Вся документация по земле — от расположения, размеров, целевых назначений участков до коэффициентов их нормативно-денежной оценки.

Никакие документы «по земле» не решались без «котлеты». Смотрящим по Геокадастру от Нарика был сутенер Эмиль (разностронние интересы у человека!) , а оперативные вопросы решал баклан «Нос», он же в миру Александр Поволоцкий.

Не стеснялась брать деньги не только с коммерсов, но даже вымогать по сто-двести долларов с АТОшников

В целом, вместо госбюджета и бюджетов местных советов, в кожвендиспансерный общак уплыли сотни миллионов гривен только за последние 4 года.

Когда Эмиль и Нос вовсе на базе Геокадастра открыли ларёк по продаже откровенно липовых актов на землю, мэр Днепра поднял вопрос прямо перед президентом. В НАБУ передали явки, пароли, погонялы кожвендиспансерных «землеуправителей».

Зеленский полтора года назад поручил разобраться с токсичной темой и прикрыть ларёк министру АПК Роману Лещенко.

Но Роман, увы, подумал, что имеет дела таки с лохами. Поэтому за год в Геокадастре ничего особо не поменялось. Назначенный и.о начальника Виталий Духневич оказался в роли английской королевы, или по кожвендиспансерному — баклана. Поэтому пробарахтался в полупарализованной конторе, а в конце-концов был публично избит «быками» Носа и сутенера Эмиля. Пардон, «коллегами-госслужащими».

Так вот вопрос. Министр Роман Лещенко таки действительно считает, что субъектен и может вести подковерные игры за спиной у НАБУ, Генпрокуратуры и Президента? Храброй воды выпил?

АТОшники, они ведь на грани. И кто такой Лещенко (тысячи их, на самом деле), в душе не знают. А если история с вымогательствами и беспреледом в Госгеокадастре Днепропетровской области снова выйдет на всеукраинский уровень, то придётся просить Эмиля, чтобы его быки оформили инвалидность. Смягчающее обстоятельство на суде, как не крути.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Три года спустя. Как затягивается дело Бузины

Владислав Каськив: от «пориста» до афериста

Вадим Сергиенко

Аномальные холода в Украине: неутешительный прогноз от синоптиков

Оставить комментарий