Журналист Андрей Куликов неудачно покурил

Будни европейской столицы: в центре Киева (просп. Победы) двое грабителей-рецидивистов совершили нападение на известного журналиста Андрея Куликова.

Чтобы найти повод подойти к журналисту, злоумышленники попросили у него сигарету. Получив отказ, злоумышленники избили Куликова и забрали у него 3 000 гривен, банковскую карту и мобильный телефон. На место прибыли следователи и смогли найти и задержать грабителей в одном из киевских хостелов.

Оказалось, что к нападению на журналиста причастны ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков 23-летний парень из Николаева и его ровесник с Волыни, который сейчас имеет статус обвиняемого за кражу. Кроме того, полиция подозревает, что в преступлении могли участвовать еще два человека. На данный момент их поиски продолжаются. За совершенное молодым людям грозит до 6 лет лишения свободы. По факту грабежа уже открыто уголовное производство. Задержанным объявили о подозрении и взяли под стражу.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Почему Дмитрий Серебрянский так боится обысков: подельник Верланова и родственник Марченко работает в холле Кабмина

Вадим Сергиенко

Евгений Черняк продолжает давить на СМИ и чистить Укр.нет

Как в Канаде возрождают заброшенные городские кварталы

Оставить комментарий