Украинская теннисистка начинает сезон на австралийских кортах

Новый теннисный сезон стартовал в Австралии, где уже закончился турнир WTA Аделаида. Его победительницей стала первая ракетка мира – австралийка Эшли Барти. И уже 10 декабря стартует второй женский турнир в Аделаиде. В первом круге украинская теннисистка Элина Свитолина встретится с американкой Мэдисон Киз. Актуальный прогноз на это противостояние вы можете найти на портале Всепроспорт.

Элина провела прошлый сезон недостаточно успешно, опустившись по итогу на 16-е место в рейтинге WTA. Этот сезон пока также складывается не лучшим образом, несмотря на то, что прошло чуть больше недели. На турнире WTA Аделаида Свитолина не смогла преодолеть барьер 1/16 финала, проиграв 130-й ракетке мира Анастасии Гасановой со счетом 1:2. Россиянка после сенсационной победы потерпела поражение уже в следующем раунде.

На турнире WTA Аделаида-2 не заявились многие лидеры рейтинга, из первой десятки участвует только Арина Соболенко, которая сейчас занимает второе место в рейтинге WTA. Элина Свитолина же получила второй номер посева, и в 1/16 финала встретится с Мэдисон Киз. Американская теннисистка является 56-й ракеткой мира, демонстрируя в последнее время крайне нестабильные результаты. Украинка считается явным фаворитом противостояния, однако Элина потерпела поражения в трех последних играх.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Украина vs Чехия и Словакия: зарплаты ниже в шесть раз, а цены выше на 25%. Почему?

Смотрящий Вавриш Андрей Валентинович сел в лужу

Вадим Сергиенко

«Не трогайте васьмое марта», или еще раз о русскокультурных патриотах Украины

Оставить комментарий