Украинская теннисистка начинает сезон на австралийских кортах

Новый теннисный сезон стартовал в Австралии, где уже закончился турнир WTA Аделаида. Его победительницей стала первая ракетка мира – австралийка Эшли Барти. И уже 10 декабря стартует второй женский турнир в Аделаиде. В первом круге украинская теннисистка Элина Свитолина встретится с американкой Мэдисон Киз. Актуальный прогноз на это противостояние вы можете найти на портале Всепроспорт.

Элина провела прошлый сезон недостаточно успешно, опустившись по итогу на 16-е место в рейтинге WTA. Этот сезон пока также складывается не лучшим образом, несмотря на то, что прошло чуть больше недели. На турнире WTA Аделаида Свитолина не смогла преодолеть барьер 1/16 финала, проиграв 130-й ракетке мира Анастасии Гасановой со счетом 1:2. Россиянка после сенсационной победы потерпела поражение уже в следующем раунде.

На турнире WTA Аделаида-2 не заявились многие лидеры рейтинга, из первой десятки участвует только Арина Соболенко, которая сейчас занимает второе место в рейтинге WTA. Элина Свитолина же получила второй номер посева, и в 1/16 финала встретится с Мэдисон Киз. Американская теннисистка является 56-й ракеткой мира, демонстрируя в последнее время крайне нестабильные результаты. Украинка считается явным фаворитом противостояния, однако Элина потерпела поражения в трех последних играх.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Ukrainian Vapor Week обещает стать главным событием осени

Парламент Великобритании одобрил план выхода из ЕС

Вадим Сергиенко

Госсекретарь США принял представителя КНДР для подготовки встречи Трампа и Кима

Оставить комментарий