Омикрон в Украине: легализация полным ходом

Праздники закончились и власти начали легализовывать в Украине штамм «омикрон». Ранее мы писали, что чиновники Минздрава, чтобы не портить себе новогодние гуляния, решили отсрочить появление нового штамма в стране.

Сегодня ведущая инфекционист Минздрава Ольга Голубовская сообщила, что волна штамма коронавируса Омикрон в Украине будет особенной из-за того, что сейчас на территории страны есть одновременно и этот вариант, и дельта. Это приведет к тому, что привычного спада заболеваемости между волнами не будет, она наоборот сразу резко возрастет.

Голубовская также призвала готовить госпитальные базы и стараться госпитализировать людей из группы риска до того, как у них наступит дыхательная недостаточность, для введения противовирусного препарата.

При этом никого из Минздрава не смущает, что уже несколько недель врачи сталкиваются с потоком больных, чьи симптомы поразительно похожи на омикрон. Но так как в Украине практически полностью отсутствуют средства для диагностики нового штамма, то заболевших вписывают в статистику с сезонным гриппом.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Ставленник Медведчука Александр Горган Лялька — новый губернатор Киевской области

Вадим Альперин «развел» Порошенко на четверть миллиарда

Начальник отдела контроля за благоустройством Киева Никитюк Алексей Александрович и пьяные дружки расстреляли человека после приставаний к девушке

Оставить комментарий