Офис Президента — один в поле воин

Владимир Зеленский в Юрмале

На внутреннем треке доминирующим трендом в 2022 году будет война Офиса Президента против всех. Политика Ермака постепенно привела к тому, что на внутреннем контуре у Зеленского практически не осталось союзников. Аваков, Порошенко, Ахметов, Медведчук за 2021 год стали антагонистами власти. Пока что не все «союзники» координируют свои действия против власти, но в 2022 уровень координации явно увеличится.

Война будет вестись на уничтожение, каждая сторона понимает, что на кон поставленно все. Причем формат этой войны будет не дуэль в стиле мушкетеров XVIII века по правилам, а дворовой махач в стиле 90-х с любыми последствиями. Зеленский сам определил эти правила, озвучив версию про гос. переворот. Весь это бедлам будет происходить на фоне беспрецедентного снижения уровня жизни людей и увеличения агрессивности народа, иллюзию поддержки которого каждая сторона будет максимально создавать.

Турбулентности системе добавит кадровая девальвация всего управленческого аппарата, что будет создавать все больше кризисных точек. Поэтому кризис менеджмент станет главной текущей задачей Офиса в 2022 году.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Пять человек арестовали по подозрению в подготовке брюссельских терактов

Хаотичная помощь: Кто, как и зачем дает деньги Украине

Первая запись Битлз ушла с молотка за 77 тысяч фунтов

Оставить комментарий