Зимние эпидемии и Омикрон: лекарствами не запасешься

Редакция First Truth&Transparency Committee (fttc.com.ua) пообщалась накануне с экспертами в сфере медицины, которые рассказали о необходимым в зимний сезон лекарствах. А также объяснили, какие лекарства нельзя смешивать между собой.

Для начала медики отметили, что все лекарства в Украине стоит покупать лишь на официальных сайтах. Не стоит доверять мелкому ритейлу без лицензии. К примеру тот же Супрадин приобретать следует исключительно у официалов. Следует уточнить, что официальный сайт Супрадин в Украине только один. Когда мы одновременно боремся с несколькими недугами, то часто не задумываясь принимаем за один раз несколько лекарств.

Об этом рассказывает врач Максим Бойко. Однако употреблять некоторые медикаменты вместе может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Обезболивающее и лекарство от простуды

Обычно в состав таблеток от простуды, насморка и гриппа входит парацетамол, который избавляет от головной боли, снижает температуру и в целом улучшает самочувствие. Но в то же время парацетамол нередко содержится в болеутоляющих средствах. Приняв оба препарата одновременно, вы рискуете крайне навредить печени, ведь вероятнее всего превысите допустимую дозу парацетамола в день-4 г.

Кальций и препараты против диареи

Эти таблетки не стоит смешивать по той же причине, что и предыдущие. Дело в том, что лекарства от поноса содержат лоперамид. Кальций имеет примерно такой же эффект на организм как и этот элемент, поэтому, действуя одновременно, эти препараты могут привести к запорам.

Обезболивающие и жаропонижающие не идут вместе

Эта троица, пожалуй, худшее сочетание медикаментов. Все они содержат нестероидные противовоспалительные средства, которые имеют одинаковый эффект на организм. Употребление всего и сразу может привести к передозировке, которая чревата различными последствиями — от обычной тошноты до опасного для жизни кровотечения в кишечнике.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Война в Украине: Размен солистов оперы на российских автомойщиков

Талибы напали на государственный телеканал в Афганистане

Клиромайзер Joyetech Cubis Pro – девайс начального уровня с богатым набором испарителей на любой вкус

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий