Ярослав Лагута ушел за Рустамом Рауповым

Ярослав Лагута

После раскола “оранжевых”, Ярослав Лагута продрейфовал к новой и более перспективной политической силе. На его выбор оказало влияние давнее знакомство и бизнес-партнерство с Рустамом Рауповым, владеющим несколькими рекламными и медиа фирмами в Житомире и Киеве. В 2010 Раупов, будучи близок с Виталием Кличко, начал создание Житомирской областной организации партии “УДАР”, которую и возглавил. Вот для этого партийного строительства Раупов и привлек Лагуту, имевшего большой опыт политической рекламы. В 2012 они оба участвовали в парламентских выборах от “УДАРа”, но Лагута, шедший под № 55, в ВР не прошел.

После событий Майдана, в ноябре 2014, Лагута пристроился в Житомирской ОГА советником патронатной службы, а уже в январе 2015 занял должность зампредседателя Сергей Машковского (руководившегося штабом Порошенко на президентских выборах). Машковский запомнился житомирцам в основном скандалами: то МАФовским бизнесом губернатора, то своими попытками натравить СБУ и прокуратура на СМИ, публиковавшие антикоррупционные разоблачения.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Одесский налоговик-миллионер Николай Рыбаков стал главой ГФС Харьковской области

69-й «Берлинале» открылся фильмом «Доброта незнакомцев»

Павел Мороз украл ресторан: одиозный замминистра юстиции раздает собственность Одессы людям Януковича

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий