Возрождение интриги в украинской Премьер-лиге

В украинской Премьер-лиге закончился первый круг, после которого можно сделать определенные выводы. Следующие игры пройдут уже в 2022 году, а до рестарта чемпионата будет полезно ознакомиться лучшими бк, перейдя на сервис vseprosport.ru.

По итогам первой половины сезона две команды значительно оторвались от своих преследователей в турнирной таблице. Речь идет, конечно же, о «Шахтере» и «Динамо Киев». Два гегемона украинского футбола прошли этот этап чемпионата без особых потерь.

«Шахтер» в новом сезоне планировал окончательно пробиться в элиту европейского футбола. Для этих целей пригласили нового главного тренера – Роберто Де Дзерби.  Итальянский наставник смог привить «Сассуоло» современный стиль игры, основанный на тактической гибкости и интенсивном прессинге. Но главную задачу, под которую его пригласили – выход в плей-офф Лиги Чемпионов, итальянец и его подопечные полностью провалили. Последнее место в группе и невыход в весеннюю стадию евротурниров. Но в Премьер-лиге дела идут отлично – «Шахтер» занимает первую строчку, набрав 47 очков после 18-ти сыгранных туров.

«Динамо Киев», подобно главному конкуренту по внутреннему первенству, полностью провалил этот сезон в Лиге Чемпионов. Аналогичное последнее место в группе с одним набранным очком по итогам 6-ти туров. Прошлогодний чемпион украинской Премьер-лиги не стал вносить глобальные изменения в состав команды. Благодаря этому киевляне демонстрируют сбалансированную игру на протяжении первого отрезка первенства. Подопечные Мирчи Луческу на данный момент занимают вторую строчку, заработав 45 очков за 18 проведенных встреч.

Разница между лидерами чемпионата в 2 очка гарантирует всем поклонникам украинского футбола ожесточенную борьбу до самого конца. Сложно предположить, кто же в итоге станет чемпионом, ведь даже в очной встрече первого круга команды сыграли вничью со счетом 0:0.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Как Виталий Кропачев стал угольным смотрящим Кононенко. Биография создателя Торнадо

Банк «Траст» — очередная финансовая пирамида, Владимир Авраменко отмыл сотни миллионов

Ирина Мирошник заказала убийство Галкина: Укрпластик — кровавые будни

Оставить комментарий