Украинское «солнце» Майкла Юрковича

Майкла Юрковича

​​Олигарх Игорь Коломойский окончательно выдавил из-под забора своего Никопольского завода ферросплавов канадского инвестора Майкла Юрковича, который осмелился построить там без его разрешения солнечную электростанцию TIU Canada и подключиться к заводской подстанции.

После того, как в Украине крайне улучшился инвестиционный климат, в марте 2020 года работники НЗФ отключили электростанцию и канадцы стали считать убытки и пытаться дозвониться до какой-нибудь инвест-няни. В процессе они получили от структур Коломойского предложение продать СЭС, но отказались от предложенных условий. Насчитав в ноябре 2020 года €200 тыс убытков, Юркович пошёл в суд. Спустя ещё год он демонтировал станцию, о чём кричит на каждом углу, вспоминая гарантии, которые давал в Канаде президент Владимир Зеленский.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Руслан Тарпан объявлен в розыск: одесский махинатор из семьи Януковича покинул страну

Глеб Милютин или как правильно убить экономику Одесской области — рецепт от харьковчанина

УНИАН Религия и Московский патриархат: блаженный сепаратизм

Оставить комментарий