Украинский футболист переходит в АПЛ

Украинские футболисты в последнее время стали чаще уезжать на постоянной основе в европейские чемпионаты. Следующим украинцем на просторах футбольной Европы становится Виталий Миколенко, который на днях должен стать игроком английского «Эвертона». Его будущий клуб уже 31 декабря дома принимает «Ньюкасл Юнайтед». Аналитики БК «Париматч» считают хозяев явными фаворитами, оценивая их шансы на победу коэффициентом 1,78. Подробнее узнать о том, как и где скачать Parimatch на андроид, можно на сайте «Рейтинг Букмекеров».

Виталию Миколенко 22 года, выступает на позиции левого защитника. Дебютировал за «Динамо Киев» в 18 лет, а уже спустя год стал вызываться в сборную Украины. О его трансфере в «Эвертон» еще не объявлено официально, но переход подтвердил наставник киевского коллектива Мирча Луческу.

Ориентировочная сумма трансфера составит 23,5 миллиона евро, контракт с игроком будет подписан на 5 лет. В переходе игрока был заинтересован наставник английской команды Рафаэль Бенитес, у которого назрел серьезный конфликт с Лукой Динем, основным левым защитником «Эвертона». Виталий Миколенко призван заменить француза и стать игроком стартового состава.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Новая угроза нацбезопасности: СБУ плотно взялось за отечественный шоу-бизнес

Мелания Трамп раскритиковала изъятия детей у мигрантов

Вадим Сергиенко

Депутат Слуги Народа Людмила Буймистер ограбила гражданина Швеции на три с половиной миллиона евро

Оставить комментарий