Сергей Лещенко скромно внес 6 миллионов, члены НКРЭКУ — два

Сергей Лещенко

Глава и члены Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по итогам 2020 года назначили себе премий более чем на 2 млн гривен.

Чиновники, игнорируя очевидный конфликт интересов, не проинформировали об этом в установленном порядке Нацагентство по предотвращению коррупции. Учитывая материалы ГБР, НАПК составило протоколы об административных правонарушениях в отношении указанных должностных лиц по ч. 1, 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Тем временем, бывший народный депутат, бывший журналист и “говорящая голова” Офиса президента Зеленского Сергей Лещенко задекларировал больше 6 млн гривен гонорара и других выплат, которые он получил, будучи членом Набсовета Укрзалiзницi.

Данную должность Лещенко занимал с 18 декабря 2019 по 19 сентября 2021. Причем, в его декларации за 2019 информация о выплатах от Укрзалiзницi отсутствует, но за 2020 Лещенко заявил 2,5 млн гривен гонораров и других выплат от госкомпании. С января по 19 сентября 2021 года Лещенко также задекларировал 3,5 млн гривен выплат от УЗ.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Константин Лежнин из Укрсиббанк и Сергей Черненко из ПУМБ отмывали миллиарды, — Нацполиция

Вадим Сергиенко

Какие выводы были сделаны после взрыва на Углегорской ТЭС. Стало ли безопаснее жить в Украине?

Покинет ли Украину «грузинский десант» ?

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий