Как подобрать мотопомпу для дачи: основные виды и критерии

Мотопомпа – полезное изобретение, которое очень часто используется в дачном хозяйстве. Она предназначена для беспрерывной подачи воды от источника, например, к месту полива огорода. Ее можно использовать для замены воды в бассейне, откачке стоков из подвала. Главное преимущество такой установки заключается в высокой степени мобильности. Подключается помпа не к электрической сети, а к бензиновому двигателю. Перед покупкой оптимальной модели необходимо учесть несколько важных факторов. На сайте https://skvagina.com.ua/motopompy/ мотопомпа для воды найдется для любых хозяйственных нужд, описание характеристик позволят принять правильное решение.

Предназначение мотопомп: почему важно

Это основной фактор, влияющий на выбор установки. Все мотопомпы классифицируются на две большие группы – для перекачивания чистой или грязной воды. Первый вариант рекомендуется для заполнения технических емкостей, резервуаров, бассейнов, подходит для организации системы полива. Содержит мотопомпа для полива в конструкции фильтр, очищающий от крупных фракций.

Мотопомпы для грязной воды также содержат фильтрующие блоки. Но последние задерживают только крупные частицы размером до 3 см в диаметре. Их предназначение заключается в откачивании колодцев, подтопленных участков, выкачивании воды из подвальных помещений, где наблюдается высокая концентрация песка, извести и прочих включений.

Другие параметры выбора мотопомпы

Важнейшими критериями выбора помпы выступают:

  • производительность;
  • напор;
  • максимальное рабочее давление;
  • высота всасывания;
  • мощность двигателя.

Производительность мотопомпы для полива рассчитывается с учетом 3-6 литров на квадратный метр. Чтобы не переплачивать за оборудование, стоит предусматривать запас не более 20 %. Напор определяет максимальную длину шланга, который можно подключать с сохранением производительности. Для работы на значительном расстоянии понадобится мотопомпа высокого давления, в остальных случаях можно выбрать модель с низкими показателями.

На сайте skvagina.com.ua можно купить помпу для подключения к эжектору. Именно это устройство позволит поднимать воду с глубины для обслуживания колодцев и подвалов. Мощность двигателя влияет на производительность системы за единицу времени. Бытовые модели оснащаются моторами в 5-8 литров в секунду. Профессиональные имеют мощность вдвое выше. Двигатель может быть бензиновым или дизельным.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Екатерина Рожкова, Дмитрий Зинков и уголовное дело Платинум Банк

Вадим Сергиенко

Скандал года: государственное предприятие Полиграфкомбинат Украина и офшоры на 3 000 000 000 гривен

Вадим Сергиенко

Утемуратов Булат Жамитович может давать наркомафии уроки легализации доходов

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий