Дмитрий Жеман слил бюджет через Попу, устроив новый схематоз с ЖКС

Дмитрий Жеман

Если точнее — через Евгения Попу, верного напарника Дмитрия Жемана по распилу бюджета. Он появился на тендерах одесской мэрии как раз, когда Дмитрий Жеман возглавил департамент городского хозяйства, ну и получал и получает тендеры как раз пор линии этого департамента и ЖКСов, в основном, с грубыми нарушениями, но кого это волнует.

Схема дойки ЖКСов через Попу примерно такая же, какую используют Жеман и Денис #Петик, который официально возглавляет благотворительный фонд Труханова «Доверяй делам», с т.н. «колл-центром скорой коммунальной помощи 15-01». Создав колл-центр, Жеман обязал все ЖКС города заключить с ним договор на оказание услуг по приему и обработке звонков — другими словами, если раньше звонки одесситов абсолютно бесплатно для бюджета принимали сами ЖКСы, то сейчас колл-центр выполняет ту же самую функцию, но стоило городу это уже миллионы гривен.

С Попой то же самое, только его фирмы получают деньги за то, чем должны заниматься мастера ЖКС — сейчас вот ЖКС «Хмельницкий» и ЖКС «Черноморский» готовятся слить ООО «Гидроспецсервис» Попы в сумме 6,8 млн гривен за ликвидацию поломок электрических, канализационных и водопроводных сетей на своих объектах. Получается, что абоненты ЖКСов звонят в колл-центр Жемана и Петика, чтобы к ним приехали мастера Попы, самим же ЖКСам скоро такими темпами скоро оставят только функцию распределения бюджетных денег по карманам Жемана и компании.

«Гидроспецсервис» благодаря этой схеме, надо сказать, не бедствует: налупил таким образом за два года подрядов на 45 млн гривен и сейчас вон получит еще 6,8 млн. Да и не «Гидроспецсервисом» единым, как говорится — с Попой связан еще рад фирм, которые доят одесскую казну аналогичным образом, но поскромнее: ООО «Юггидросервис» (6,4 млн гривен), ЧП «Югаквастрой» (300 тыс. гривен) и ООО «Аквасервис Груп» (2,1 млн гривен).


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Илья Емец богател резко и настырно

Депутат БПП Александр Грановский покинет парламент, если $700 000 кэша от «Хлебинвестбуда» окажутся правдой

Пилипчук Иван Сергеевич под кайфом или как экс-советник Госземагентства Януковича пытался покинуть Украину после ДТП

Оставить комментарий