Андрей Хамежук из “Локачиагролес” попался на тендерном схематозе

Андрей Хамежук из “Локачиагролес”

Очередной региональный коррупционер Андрей Хамежук попался на тендерном схематозе, точнее сказать, тендеры как таковые отсутствовали. Директор агропромышленного госпредприятия “Локачиагролес” (Волынская обл.) Андрей Хамежук с 2016 по 2021 гг. заключил 353 договора на 20 млн гривен со своей же фирмой “Локачинский лесхоз”. Причем, на закупку услуг за 5 лет ни разу не проводили открытых конкурентных торгов, а просто заключали прямые договоры с частной фирмой.

У обоих предприятий (и у государственного и у частного) одинаковые номера телефона и деятельность — лесозаготовка, лесовосстановление, торговля древесиной. А до своего назначения на должность директора на госпредприятии Хамежук долгое время работал в частном “Локачинском лесхозе”, будучи его соучредителем и руководителем не один год, позже передав дела жене.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Поезд РЖД появился в рекламном календаре Укрзализныци

Фабрика лжи: как работает российская информационная мафия

Президент Польши одобрил закон о правосудии на фоне многотысячных протестов

Оставить комментарий