Тимур Абилкасымов игнорирует уголовное дело в Украине и арест счетов в ЕС

Тимур Абилкасымов

Казахстанский чиновник, эксперт и мастер над оффшорной монетой Тимур Абилкасымов считает уголовное дело в Украине недоразумением, а оффшорный скандал в Люксембурге происками врагов, которые мстят ему за непоколебимую позицию. Какую именно позицию Тимура Бокейхановича недоброжелатели посчитали непоколебимой и опасной, он не уточнил. Зато озадачил общественность тем, что Люксебург кто-то может купить, а в Украине уголовные дела открываются в силу недоразумений.

Стоит отметить, что уголовное преследование гражданина Казахстана Тимура Абилкасымова на территории Украины стало следствием создания последним финансовой пирамиды, с помощью которой в карман советника Председателя АРРФР (Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка) утекли миллионы долларов. Возвращать средства Абилкасымов не собирается, ссылаясь на пандемию. По его словам, деньги он сможет вернуть после разблокировки оффшорных счетов в Люксембурге или по окончании карантинных ограничений.

Не лишним будет указать, что ранее СМИ сообщали следующее: советник главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов до назначения на эту должность активно занимался выводом средств олигархов в оффшоры, что завершилось глобальной неудачей в Люксембурге. Также Тимур Бокейханович был партнером консалтинговой компании ПОО «Radius Advisory Lab», где консультировал коммерческие банки и крупные холдинги Казахстана и Узбекистана по вопросам совершенствования систем управления рисками, корпоративного управления и внедрения стандартов МСФО.

Что касается уголовного дела на Украине, то суть данной «финансовой аферы» заключалась в портфельном инвестировании, причем, прикрывался Абилкасымов именем главы Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка РК Мадины Абылкасымовой. Большинство доверчивых бизнесменов с Украины посчитали, что Тимур Бокейханович имея практически идентичную с Мадиной Ерасыловной фамилию является ее родственником и доверенным лицом. За последний год Тимуру Абилкасымову удалось собрать не менее трех миллионов долларов США для своего проекта под минимум 30 процентов годовых. Позже деньги бесследно пропали.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Донбасс в обмен на Крым: что кроется за «планом Киссинджера»

Вадим Сергиенко

Особенности национального реформаторства: Тарас Троцкий и Сергей Гронский

Социальные программы: как молодежь учили быть депутатами городского совета

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий