Сергей Минько и Орест Фирманюк: как нардеп разводит санкционного контрабандиста

Орест Фирманюк

Народного депутата Сергея Минько из «За майбутнє» поймали (https://t.me/Hello_Rada/4999) на переписке с подсанкционным контрабандистом Орестом Фирманюком. Милейший, по отзывам, человек, одессит из Мукачево, склонный ко всем видам компромисса. Но прикол не в этом. Сергей Минько — вот самый цинус.

В переписке фигурирует Евгений Мироненко (https://www.facebook.com/myronenko.e), который с Антоном Геращенко работал в аналитическом центре «Украинский институт будущего», а сейчас возглавляет патронатную службу министра МВД Дениса Монастырского.

Минько пишет, что позвонить должен Валентин Копаев, который возглавил Департамент стратегических расследований после увольнения Руслана Марчука. Бывший УБОПовец. Был руководителем подразделения оперативного сопровождения особо важных дел.

Ставший первым замом в Нацполе (вместо Евгения Коваля) генерал Михаил Кузнецов — его начальник. В последнее время они оба работали в Департаменте оперативно-технических мероприятий Нацполиции.

Минько — бывший мэр Мелитополя, известный тем, что трижды женился, последний раз на местной королеве красоты. Поднялся за счет фирмы «Мелитопольская черешня» и сопутствующих агропредприятий. Все удивлялись, откуда у него столько задекларированного и незадекларированного имущества. Даже Орест Фирманюк могу бы удивиться. Неужели с черешни? Переписка показала, что не только. Решалово — наше все…


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Сенат Канады легализовал марихуану

Конфликт на Донбассе все еще далек от замороженного

Военное положение в Украине 2016: слова и реальные действия

Оставить комментарий