ООО Петро-Консалтинг продадут каторжникам и наложат санкции СНБО

ООО Петро-Консалтинг

Австралийская компания хочет купить украинскую фирму «ООО Петро-Консалтинг» Игоря Кононенко — товарища Петра Алексеевича Порошенко и одного из неназванных фунтов россиянина Алексея Мордашова. Компания всеми правдами и неправдами борется за лицензии на добычу лития. Условием сделки является получение украинской компанией разрешения на добычу лития на участке Добрый и на Шевченковском месторождении. Общая цена покупки может составить 20 млн австралийских долларов (около $14,77 млн) акциями, плюс еще 50 млн австралийских долларов (около $36,94 млн) акциями в случае выполнения определенных условий.

Любопытно, что на этих месторождениях уже обосновались американские инвесторы, которые получат возможность на недропользование сроком не менее, чем на 30 лет.

Казалось бы, что украинцам достанутся лишь промышленные отходы и… деньги. А деньги — всегда хорошо. Но не все так просто. Хитрый план властей заключается в том, чтоб выдать лицензию, а после наложить на компанию санкции СНБО из-за связей с российским олигархом Алексеем Мордашовым.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Европейская пресса о Крыме: Провокатор Путин играет в опасную игру

Вадим Сергиенко

Как Булат Утемуратов грабил народ во имя Елбасы, став врагом народа

Виталий Шабунин вместо Рябошапки? Быть беде

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий