Кто спасает Алексея Чернышова?

Чернышов А.М. и Татьяна Плачкова

Все мы помним, какая война нынче идет за минрегион и как Чернышов А.М. пытается остаться на хлебном месте. В статьях Чернышов Алексей Михайлович и уголовщина: Большая Стройка в плотно набитый карман и Судимый Чернышов Алексей Михайлович пытается хайпануть на отставке Кличко мы подробно рассказали о вехах работы нашего героя. И вот вчера правоохранители “слили” список ближайших контактов министра регионального развития Алексея Чернышова, которые прикрывают чиновника, являясь гарантией его безнаказанности и исправного функционирования коррупционных схем в Минрегоне. Среди контактов “засветились”:

▪️Александр Фельдман. “Покровитель” министра и соинвестор ряда австрийских компаний Чернышова, через которые тот годами отмывал деньги.
▪️Владимир Дидух. Криминальный авторитет известный под прозвищем Вова Морда — старый знакомый Фельдмана и Чернышова со времен, когда последний был “фунтом” на рынке Барабашово. В настоящий момент Дидух находится под санкциями СНБО, но свободно перемещает товары через границу.
▪️Тимур Миндич. Это один из партнеров Коломойского и Шефира, который ежемесячно получает от Чернышова $500 000 за коммуникации с ОП. Миндич также является “куратором” по строительным проектам олигарха.
▪️Евгений Шевченко. Правая рука Сергея Кузьмина (экс-главы ГАСК, уволенного еще при Гончаруке), выходец из прокурорских в Харьковской области, обеспечивает работу сборов ГАСК для Чернышова, является его “глазами и ушами” в новых структурах, которые создаются на месте ГАСК, помогает Минрегиону саботировать строительную реформу.
▪️Богдан Баласинович. Госсекретарь, занимается лоббированием финансовых вопросов на уровне парламентского комитета, а также собирает “кассу” с подрядов, которые проходят через Минрегион.
▪️Элла Николаенко. Помощница Чернышова со времен его работы в бизнесе. Отвечает за определение подрядчиков в Киевской ОГА и в Минрегионе и за сбор денег с них.
▪️Василий Володин и Александр Скляров. Глава Киевской ОГА и его зам, которые полностью управляются Чернышовым и отвечают за сбор денег с застройщиков области.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

ЧАО «Креатив» требует от нардепа Березкина вернуть 4,8 миллиона гривен

Прелесть бездепозитного бонуса казино El Slots

Вадим Сергиенко

Генетический коррупционер Аблай Мырзахметов

Оставить комментарий