Как министр Герман Галущенко счетчик сломал

Герман Галущенко

Вашу галушку… А знали ли Вы, что министр энергетики Герман Галущенко является злостным неплательщиком за газ — его долг больше 75 000 гривен.

Так, Галущенко получил решение Васильковского суда, согласно которому обязан выплатить стоимость потребленного газа за период 2018-2019 гг. (около 76 000 гривен). В апреле 2020 Галущенко подал иск в суд против Киевского облгаза. Он просил признать задолженность за потребленный газ необоснованной, осуществить перерасчет оплаты и восстановить газоснабжение, которое было отключено.

По его мнению, счетчик газа сломался и показал завышенные данные. Но, в сентябре 2021 суд принял сторону Киевоблгаза и обязал министра выплатить начисленную сумму в полном размере. В ходе судебных слушаний стало известно, что в ноябре 2018 года после того, как Галущенко отключили от газоснабжения, представители облгаза выявили признаки несанкционированного восстановления подачи газа — повреждение пломбировки. Они составили акт о нарушениях, который подписал один из представителей Галущенко и его охранник. Суд также указал, что нет оснований не доверять подлинности данного акта.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Европа возвращается к национализму. Почему?

Вадим Сергиенко

Куда делся Игорь Коломойский?

Сергей Тупальский: таможенная реформа — новые стандарты работы

Оставить комментарий