Иевджения Тсаркова ответит за сехматоз КП “Международный Аэропорт Запорожья”

Правоохранители расследуют хищение в аэропорту Запорожья “родной” фирмой экс-директора “Украероруха”. Полиция считает, что в 2017-2018 гг. должностные лица компании “НПП Техвестсервис” по предварительному сговору с группой лиц присвоили деньги КП “Международный Аэропорт Запорожья”, завысив стоимость оборудования для системы захода самолетов на посадку.

Всего фирме было выделено около 37 млн гривен, но по факту запорожский аэропорт не досчитался специализированных приемопередающих “волновой канал” антенн. Как установили следователи, фактически было поставлено 13 антенн системы КРМ вместо 21, а стоимость дизель-генераторных установок для системы аэропорта была завышена в 2 раза. Впрочем, аэропорт перечислил “Техвестсервису” деньги как оплату исполнения договора в полном объеме.

Отметим, что соучредителем “Техвестсервиса” был Кирилл Полищук — экс-директор ГП “Украерорух” и заместитель председателя Государственной авиационной администрации. Затем компанию переписали на Тараса Хижняка и Сергея Медину. Впоследствии место Хижняка заняла панамская компания “Маквелл Интернешнл Эс.Эй”, которой руководил Сергей Колесник — представитель “Украероруха”, который в 2013 г. возглавлял Анатолий Колесник. В настоящее время «Техвестсервис» принадлежит Медине и «International Aviation Technologies, Inc.» (США), бенефициаром по которой указана Иевджения Тсаркова.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Нардеп Сергей Исаков хочет «отжать» детскую спортшколу в Николаеве

Земля обетованная или чем украинские евреи отличаются от израильских

Как правительство открывает данные: второй месяц исполнения постановления

Оставить комментарий