Андрей Богданович пошел под статью

богданович андрей

Экс-замглавы Херсонской ОГА Андрей Богданович, которого назначили замглавы Госэкоинспекции, не смог подтвердить НАЗК  происхождение 2 млн гривен своих доходов.

Богданович указал, что одолжил 100 тыс. долларов  отцу без оговоренного срока их возвращения.

Чиновник пояснил, что такую сумму накопил с зарплаты на предыдущих местах работы, дохода от предпринимательской деятельности и полученных подарков в период до 2018 года. А также упомянул 50 тыс. долларов, которые отец предоставил Богдановичу после продажи земли в 2007-м.

Однако никаких документов экс-глава ОГА не предоставил. Проверяющие НАЗК насчитали 712 тыс. гривен, заработанных чиновником. А вот законные источники получения 2 млн гривен доходов они так и не установили.

Богданович заявил, что какое-то время, как и весь честный народ, получал зарплату в конвертах. В НАЗК решили, что нарушений в действиях чиновника нет.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Ученые определили зависимость достатка от умения следить за собой

Вадим Сергиенко

Идеологическая диверсия, циничный непрофессионализм, «управляемый хаос»?

Справка о несудимости: Кондрашов Александр Николаевич из Партии местного самоуправления не подозревался в вымогательстве, организации убийств и прочих злодеяниях

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий