Владимир Продивус ответит за янтарь и АК-47 перед СНБО

Владимир Продивус

Бывший регионал и янтарный рэкетир Владимир Продивус пойдет под санкции СНБО, — отметил источник в ОП в комментарии First Truth&Transparency Committee.

Один из недалеких авторитетов украинского криминального мира Владимир Продивус, который засветился в последнем схематозе мэра Киева, а также угрожал убить янтарных копателей из АК-47, начал заниматься янтарем еще до того, как его массовая незаконная добыча стала публичным резонансом. Так в 2014 налет на ровненский “янтарный лес” было лишь расширением владений теневого бизнеса Продивуса.

Дальше-больше: в 2016, Ровненский облсовет выдал разрешение на легальную добычу янтаря двум фирмам: украинской “Инклюз-8” и кипрско-эстонской “Ред.Мет”, аффилированной с Владимиром Продивусом и его компаньоном Борисом Яворским. Примечательно, что одним из совладельцев “Ред.Мет” является дочь Яворского — Алина, а ее сестра Виктория была у Продивуса помощником народного депутата. Причем, Алина Яворская числится владельцем нескольких участков земли в селе Лесники под Киевом, на одном из которых стоит дом В. Продивуса, а рядышком с ним находится дом экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, подозреваемого в крышевании янтарного бизнеса. Бывший регионал Владимир Продивус уже месяцев переживает о том, чтоб его не «защимила» новая власть, исправно давая несколько сот тысяч долларов лоббистам для ОП. Но в ОП об этих дензнаках ничего не знают. Глупость и жадность порождает бедность, уважаемый боксер Продивус.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Петр Багрий продает Одесскому ООД дорогостоящие препараты по “верхней” ценовой планке

Brexit: европейские акции потеряли уже 650 миллиардов евро своей стоимости

Вадим Сергиенко

«Прогрессирующий» паралич: для чего Булата Утемуратова принудили к финансовому сожительству с мертвой партией

Оставить комментарий