Степан Ивахив и схематоз “Укрэксимбанк” на 700 миллионов

Степан Ивахив и Сергей Лагур

“Укрэксимбанк” растратил около 700 млн гривен на кредитовании молочной группы “Галичина” народного депутата Степана Ивахива. Соответствующая информация содержится в Реестре судебных решений в котором указано, что Нацполиция расследует это уголовное производство. Отметим, что “Укрэксимбанк” активно кредитовал “Галичину” до 2014, а в 2018 молочная группа была признана банкротом. Суды констатировали, что из-за недостаточности имущества должника будет считаться погашенными в соответствии с ч. 7 ст. 64 Кодекса из процедур банкротства.

Частично банк мог компенсировать свои затраты от продажи ключевого залогового актива группы — “Ковельмолоко” со стартовым ценником 743 млн гривен. Однако актив был продан только на повторном аукционе всего за 62 млн гривен. Его купила фирма “Мидас Инвестиции”, оформленная на Ирину Пазяк. Примечательно, что в 2020 году выручка “Галичины” Степана Ивахива превысила 2 млрд гривен и в целом показала прибыльную работу, так что ситуация похожа на умышленное нежелание компании рассчитываться с госбанком.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Теракты в Бельгии 22 марта 2016 планировались давно

Вадим Сергиенко

На что областные советы тратят миллионы гривен?

Вадим Сергиенко

Война: завершить нельзя продолжать

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий