Спектакль имени Руслана Малиновского или немного об украинском футболе

Недавно Руслан Малиновский дал интервью прессе в Бергамо, где он играет за «Аталанту». Сообщает корреспондент FTTC.com.ua.

Там он сперва заверил, что полностью доверяет Джанпьеро Гасперини, наставнику своей команды, а потому готов играть даже на позиции защитника, если ему так скажет тренер. Вы не видите здесь контраста с отношением Малиновского до Александра Петракова? В «Аталанте» Руслан нормально воспринимает то, что ему вообще не дают возможности играть полный матч, постоянно заменяя во втором тайме, отмечает аналитик FTTC.com.ua. А в сборной Украины Малиновский сильно обижается, когда наоборот усиливает игру во второй половине поединка. Те, кто делают онлайн ставки на футбол в Украине знают, что команды, где играл Малиновский никогда не были стабильны. Это уже повод для ссоры, а также для конфликта, за которым без преувеличения наблюдает вся страна. Почему Малиновский покладист в общении с Гасперини? Ответ каждый даст свой.

А потом Руслан вообще заявил, что готов в любое время вернуться в сборную. За этим коротким предложением скрыт ключ к разрешению конфликта между наставником национальной сборной и ее футболистом. Если это расшифровать, то Малиновский как бы сигнализирует: «Коуч, можете меня вызвать, я приеду и не буду отказываться от такого приглашения». Но при этом футболист готов как бы сообща забыть прежние обиды, однако первым просить прощения и звонить наставнику он, похоже, не планирует. Однако, теперь вопрос в том, нужен ли Руслан Александру Петракову. Победа Украины над Финляндией показала, что мы можем брать три очка с крепкими сборными даже без Малиновского и Зинченко в составе, то есть незаменимых просто нет. Или, если есть, то это не Руслан и Александр, как бы обидно для них это ни звучало.

А Александр Петраков теперь совершенно точно оказался на коне. Под бешеным давлением он сумел привезти из Финляндии победу без двух ключевых игроков и тем самым показал, что даже самый звездный футболист не может пойти против воли наставника, если хочет здесь играть. Фактически, в случае успешного матча с Боснией Петраков должен получить такую себе виртуальную индульгенцию и право вызывать в сборную любого, кто ему нужен. А Малиновский теперь оказался в проигрышной ситуации, поскольку уже он подает сигналы о том, что готов приехать. Только нужен ли он? Глобально сборной Украины-да. Петракову в данной ситуации — пожалуй, нет. А лучше всего было бы тогда, когда тренер вызвал бы Малиновского на ноябрьский матч против Боснии. Мол, немного успокоился, понял ошибки, то возвращайся в команду. Может, так оно и будет?


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Растаможка автомобиля в Украине в 2017 году, последние новости

Виктор Шишкин: Янукович по крайней мере был честным в своем бандитизме

«Пробуждение царя» за миллион прокурора Кировоградщины Анатолия Коваленко и дело Клюкиной

Оставить комментарий