Олег Кулинич и лихие 90-е

Олег Кулинич

Народный депутат, председатель депутатской группы “Довіра” и земельный рейдер Олег Кулинич провернул в 90-х ряд афер, одной из которых стала торговля ГСМ в Полтавской области.

Сначала Олег Кулинич с родным братом расставляли на трассах своих людей с канистрами бензина, но к концу 90-х уже построили пару собственных АЗС. Причем в то время многие агропредприятия испытывали постоянную нехватку денег и были вынуждены рассчитываться за топливо бартером, что принесло О.Кулиничу значительную прибыль (он торговал топливом до 2012).

Постепенно от перепродажи чужого зерна, он перешел к выращиванию собственного. В 2001 Кулинич учредил компанию “Октан”, которую позднее переоформили на сельхозпредприятие широкого профиля: от производства масла до выращивания лошадей. Сейчас офис “Октан” расположен в старинном особняке (на фото), построенном в Зенькове еще в 1897 году помещиком Воздвиженским. В советское время там располагалось общежитие местного ПТУ, а потом его “приватизировал” Олег Кулинич, решивший почувствовать себя новым местным феодалом.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Как в Канаде возрождают заброшенные городские кварталы

Стало известно, где будут размещены эвакуированные из Уханя

Вадим Сергиенко

Украинцев предупредили об осложнениях при пересечении украинско-польской границы

Оставить комментарий