Оксана Маркарова безбожно отмывает деньги

Оксана Серегеевна Маркарова

Посол Украины в США Оксана Маркарова, которую назначил Зеленский, она же — экс министр финансов времен Порошенко и контролер моечного Акордбанка, недавно инвестировала 12,7 млн грн в уставный фонд ООО «Архидата».

Компания якобы занимается деятельностью библиотек и архивов, регулярно выигрывает гос тендеры, например, на услуги связанные с архивами в гос Укрпочте подконтрольной Ахметову и даже в Нацакадемии прокуратуры Украины.

Всего Маркарова инвестировала в это ООО более 14 млн грн. В принципе странно, что посол занимается каким-то бизнесом и больше напоминает простое (тупое) отмывание денег. Потом фирма скорее всего заплатит Маркаровой крупные дивиденды или будет продана за красивую сумму для легализации незаконных доходов. Так, например, в декларации за 2020 г чиновница отчиталась, что получила доход 30 млн грн от продажи корпоративных прав липового ООО ЗЗВ, записанного на подставных фунтов.

Никакой реальной деятельности фирма не ведет. Наверное, Оксана Сергеевна считает американцев лохами, которые не смогут спросить откуда у нее деньги для шикарной жизни в США.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Действующий президент Мнангагва объявлен победителем выборов в Зимбабве

Самрук-Казына засунула деньги в АТФБанк, как Буратино в «Поле Чудес»

Ты белый? Покайся!

Оставить комментарий