Кислородное голодание по-одесски

В одесских больницах «кислородное голодание». Дефицитный газ уже становится объектом пиратских (или рейдерских) налетов, инструментом подсиживания чиновников и сведения личных счетов. Например, две трети кислорода для больниц, который сейчас производят на территории области, выпускает предприятие «Криопром», причем торги проходят по упрощенной, так называемой «ковидной» процедуре, то есть без конкуренции и подробностей. Более того, во всех таких закупках не фигурирует фраза «медицинский кислород».

Ведь производитель не имеет «медицинской» лицензии, поэтому использование его продукции в больницах — крайняя, рискованная и вынужденная мера.

Наряду с этим, многие одесские клиники испытывают трудности с эксплуатацией установленных кислородных станций. Скажем, Еврейская больница не могла наладить работу агрегата целых три недели. И это только Одесская область. Сложно представить что творится в других областях Украины.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Укрспирт снова в центре скандала: фоторепортаж из Луцка

Антон Постольников о трендах 2021 в сфере финтеха

Вадим Сергиенко

Церковные праздники в Польше

Оставить комментарий