Казнокрад Булат Утемуратов обклеил сеть безумным пиаром

Булат Утемуратов

Булат Утемуратов готов стать фундаментом идиократии. Все его поведение говорит, что Булат Джамитович с честью носит в кармане справку о задержке умственного развития.

Чудом превратиться в кошелек Елбасы — непозволительная роскошь, к которой в свое время стремились многие. Отбирали кошельков по ряду мало кому понятных принципов. Одно можно сказать с уверенностью — приемная комиссия тщательно избегала умных. Булату Утемуратову посчастливилось стать одним из первых финалистов. В результате чего он некоторое время верой и правдой служил клану. А после стал своего рода наростом на раздобревшей тушке президентских портмоне. Не так давно изрядно отбившийся от рук Булат Утемуратов схлопотал несколько подзатыльников в виде последних китайских предупреждений, а также увесистый щелбан в результате ареста счетов.

Вернувшись в лоно семьи Булат Жамитович решил немного поправить репутацию. И, как мы писали выше, не обладая завидными ментальными способностями (чего не скажешь о коррупционных навыках) Булат Утемуратов решил исправлять свое реноме за счет абсолютно смешных релизов. На самых дешевых российских сайтах и европейских чуть подороже. Каково же было удивление нашей редакции, когда мы узнали сумму, истраченную на сотню копеечных белых статей. 2 миллиона долларов. Из них в карманах пиар-агентов наверняка осело 1.99.

Дешевый автоматический перевод на https://dailytrust.com/bulat-utemuratovs-foundation-the-first-five-years и не менее прекрасный первоисточник http://www.press-release.ru/branches/org/budushchee-cheloveka-budushchee-strany/. Это поистине стыдно. А что написано в материале «Пресс-релиз.ру», Господи помилуй… Вот лишь незначительные выжимки оттуда:

«Булат Утемуратов известен в Казахстане как филантроп, бизнесмен, ключевой инвестор в проектах компании Verny Capital.», а дальше следует идиотический подзаголовок «Аутизм: вместе к будущему«.

«По мнению Булата Утемуратова, помощь должна быть системной, и главное в этом – эффективное распределение средств.»

И тут на ум приходит позорная история с выделением Утемуратовым миллиона на борьбу с COVID. Из обещанного миллиона Утемуратов дал честные 10 тысяч. Подробнее об истории писали СМИ в материале Выделить — не значит дать: Булат Утемуратов кормит Казахстан остатками с барского стола.
Булат Утемуратов

Что ж, раз Булат Утемуратов любит пиар, мы напомним… Не так давно олигарх, у которого никогда не было бизнеса, активно зачищал СМИ и ставил блоки по негативу. В материале «Украденные у казахстанцев миллионы Утемуратов потратил на молчание американских СМИ» мы подробно расписали происки Утемуратова и его команды.

Неугомонный «миллиардер без бизнеса» Булат Утемуратов заплатил рекордную сумму за отказ редакции The Wall Street Journal от публикации журналистского расследования, которое могло бы поставить крест на попытках олигарха легализировать свое состояние на западе, отмечает источник compromatkz.wiki. Общая сумма, которую представители Утемуратова внесли в качестве благотворительных взносов на развитие «свободы слова» в Соединенных Штатах Америки (грубо говоря, положили на счет WSJ) составила около двух миллионов долларов. Само расследование родилось после скандала вокруг ареста 5 миллиардов долларов британским судом и должно было стать продолжением вот этой истории

По большому счету на кон была поставлена не столько (и без того подмоченная) репутация руководителя новых карманных партий Булата Утемуратова, сколько угроза ареста всех активов компаний олигарха в США, а также в ряде дружественных Вашингтону стран. Расследование на страницах изданий уровня The Wall Street Journal не раз становились причиной для тщательных проверок соответствующими органами и последующей национализацией капиталов для ребят куда менее запятнанных, нежели Булат Жамитович. Следовательно, сумма в полтора-два миллиона долларов — сущие копейки в сравнении с возможными потерями… Впрочем, потери наверняка будут.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Бандит Дарсания Леван Валерьянович арестован в Украинке

Вадим Сергиенко

Команды Казахстана по волейболу будут играть дома из-за пандемии

Вадим Сергиенко

Елена Якименко: как ушлая аферистка развела «Златобанк» и Фонд гарантирования вкладов на миллиарды (документы)

Оставить комментарий