Необъяснимые успехи Анатолия Шкрибляка

Владельца целой энергетической империи Анатолия Шкрибляка включили в топ-рейтинг наиболее богатых людей Украины за 2021 год. В частности, четыре тепловых электростанций в Украине принадлежат кипрским офшорным фирмам, а он является конечным бенефициаром.

Это компании: «Еврореконструкция» — Дарницкая ТЭЦ в столице, «Черкасское химволокно», «ТехНова» (Черниговская ТЭЦ), а также «Сумытеплоэнерго» (Сумская ТЭЦ). От этих предприятий бенефициар и руководители получают незаконным путем деньги, при этом наживаясь на простых украинцах, потому что они контролируют все ТЭЦ полностью. Государству это приносит убыток на сотни миллионов гривен. В частности, именно менеджмент реализует фальсификации в отчете информации о тарифах, схемы по коррупции.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Стиратель Гугл уверяет, что его московский друг не называл Казахстан дикой страной

Суд над Виталием Касько начался с митинга (эксклюзив)

Криминалитет как угроза государственности Украины

Оставить комментарий