Даша Заривная и Андрей Ермак перехватывают схематоз Большое Строительство Кирилла Тимошенко

Даша Заривная и Андрей Ермак

Бывшая жена и подельница рейдера Андрея Довбенко, а ныне близкая подруга пиарщица Андрей Ермака Даша Заривная старается, что есть мочи. Деньги барышне нужны не меньше, чем Ермаку, считает аналитик Fttc.com.ua Игорь Кондратьев.

Президентский проект «Большая стройка» может превратиться в фактор дестабилизации отношений в Офисе Президента. Сначала тянул на себя одеяло замглавы ОП Кирилл Тимошенко. Потом собрал силы глава ОП Андрей Ермак, который долго наблюдал за происходящим со стороны. И теперь все подчинено концепции «Кто не с нами, тот против нас».

Историю захода замглавы ОП Кирилла Тимошенко описали коллеги ( https://t.me/shadow_anonymous_insights/1069 ) в самом начале сделки. Когда он возглавил Координационный совет по реализации программы «Большая стройка» при Президенте, созданный по указу Владимира Зеленского.

Александр Кубраков, который зашел на «Укравтодор» от экс-Премьера Алексея Гончарука сохранился и поднялся на уровень Министра инфраструктуры, благодаря тому, что его советник Юрий Голик посоветовал взять в долю замглавы Офиса Президента Кирилла Тимошенко — своего земляка из Днепра. Голик был знаком с отцом Тимошенко бизнесменом Владленом Тимошенко, партнером Геннадия Корбана. Тимошенко-старший депутат облсовета, а Голик работал у экс-главы Днепропетровской ОГА, родственника Бориса Ложкина Валентина Резниченко.

Тимошенко на то время толкал забытый теперь проект «#МандруйУкраїною», где он должен был ездить с Владимиром Зеленским по разным «мальовничим куточкам». Все переросло в миллиардные подряды «Большой стройки», которые делил «картель».

Это, прежде всего, «Онур» — персональная квота «95 Квартала». Там очень давние дружеские связи: артисты в Турции жили и выступали в гостиницах, принадлежащих «Онуру».

Второй крупнейший подрядчик от мэра Одессы Геннадия Турханова группа РДС («Ростдорстрой», «РДС-Полтава», «Киевшляхбуд», «Автомагистраль-Юг»).

Сейчас в лидерах «Автострада» — это Максим Шкиль, который зашёл от Ермака. «Автострада» резко начала вкладываться в технику (на уровне 2 млрд грн) год назад. Потом вышла из картеля — Национальной ассоциации дорожников (НАДУ). И сейчас прыгнула с восьмого на первое место в числе подрядчиков дорожного строительства.
Кирилл Тимошенко пытался через анонимные ТГ-каналы донести до Ермака, что так не делают. Есть договоренности. Но в ответ издание Бабель сделало классное расследование ( https://t.me/babel/7147 ), как фирма Кирилла и его жены GoodMedia брала деньги у Рината Ахметова и спикеров любимого форума Президента «Украина 30».

В прошлом году пресс-секретарь Ермака Даша Заривная через свою подругу Машу Жартовскую сделала шикарный пиар Ермаку в Бабеле ( https://babel.ua/ru/texts/53490-ya-chelovek-voyny-no-eshche-ni-s-kem-ne-nachinal-voevat-odin-den-s-andreem-ermakom-chast-vtoraya ). С тех пор он любит это издание.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Владимир Артюшин – мелкий жулик с крупной аферой в «Березках» и «Южном»

Сало с привкусом угля

Дериволков Степан Дмитрович

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий