Брат Кауфмана поставит мэрию на колеса

Борис Кауфман

Одесская мэрия закупает 11 Renault Sandero за 5,1 миллиона гривен. Почему именно Renault Sandero, а не другой аналогичный «паркетник»? И зачем вообще уточнять в тендере марку и модель авто, если можно было бы описать, какими характеристиками должны обладать машины, и пусть дилеры разных марок конкурируют между собой?

А всё просто. Официальным дилером Renault в регионе является фирма «Авто групп +». А владеет автогрупп плюс некий Александр Кауфман. А у Александра Кауфмана есть брат Борис, который вместе со своим партнёром Грановским контролируют мэрию.

То есть, по сути Борис Кауфман через подконтрольную мэрию обеспечивает заказами фирму братца. И поэтому условия тендера сделали заранее дискриминационными — под своих.

И да. 11 авто за 5,9 миллиона — это получается по 463 тысячи гривен за машинку. Тогда как на официальном сайте того же «Автогрупп +» они стоят от 276. Но для Александра Кауфмана чиновникам мэрии денег не жалко.

Кстати, подкармливает фирму Александра Кауфмана не только мэрия, но и много кто ещё: департамент здравоохранения ОГА, полиция, госпогранслужба, СБУ, мэрия Южного и много кто ещё. Всего за последние 3 года «Автогрупп +» продала госструктурам машин на 150 миллионов гривен!

В общем, хорошо быть Кауфманом. Лучше всего, конечно, Борисом, но и Александром тоже ничего.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Как Добрянский Ярослав Викторович заработал десятки миллионов?

Вадим Сергиенко

«Люди уже не хотят терпеть, когда им врут». Почему проиграл Порошенко

Фирташ злоупотребил коррупционным доверием АМКУ

Оставить комментарий