Александр Свищев (Саша Седой) и Михаил Лабутин из Укрспирт остались на свободе по делу о госперевороте

Дело первого госпереворота силами «Айдара» по заказу главы «Укрспирта» Михаила Лабутина (сейчас скрывается в Румынии) и Александра Свищева (Саша Седой) тихонько слили. Второго базового заговорщика — ранее судимого Павла Заярнюка (Паша Чечен) не стали оправдывать, чтобы не привлекать внимание. Шевченковский суд Киева дал ему 6 лет и тут же отпустил. Александр Свищев — он же Саша Седой — также остался на свободе.

В 2014 году Лабутин зашел на «Укрспирт» с заданием выбить людей финансиста антимайдана Алексея Чеботарева (его титушку Крысина на днях посадили на 8 лет) в интересах «Свободы», у которой на тот момент были свои Министр АПК и Генпрокурор.

Но потом «свободовцев» выбили из власти, а на Лабутине оттачивал мастерство раскрытия госпереворотов Александр Поклад, полтавсикй милиционер, ставший начальником 5 управления ОКР СБУ. Риффмастер и остальные подозреваемые в убийстве Павла Шеремета — это все агенты «пятерки».

Потренировавшись на «спиртовых заговорщиках», Поклад с тем же составом «торпед» вскрыл второй госпереворот — Савченко-Рубана. К нардепу Надежде Савченко и Владимиру Рубану из ГО «Офицерский корпус» подсылали Андрея Лисогора, внештатника СБУ, спеца ножевому бою и снайпера Сергея Сановского, сбежавшего позже из Украины. Эти же лица предлагали Лабутину откупиться от обвинения в госперевороте за $2 млн, когда он уже прятался в Румынии.

Поклад также засылал к Заярнюку своего майора Кедра он же Паша Балов — главную «торпеду» в деле Савченко-Рубана. Но спиртовики повелись на другую подставу — подполковника ГУР в отставке Георгия Абдыллаева, которого в 2019 году ФСБ задержало на границе с РФ и отпустило после показаний под запись. После этого он был свидетелем в деле Заярнюка.

Приговор Павлу Заярнюку свидетельствует о том, что СБУ хочет сохранить Поклада и его команду. Сейчас в суд ушла еще одна их разработка — по генералу Валерию Шайтанову, который якобы заказал убийство Адама Осмаева, вдовца Амины Окуевой (Натальи Никифоровой).

Осмаев внезапно появился на своей странице в Facebook после обстрела машины Шефира и напомнил, что точно также стреляли и в него, а попали в Амину. Возмущался, что из СИЗО выпустили Игоря Редькина, который считается организатором убийства Амины.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Эмиграция: уехать из Украины или остаться?

Андрей Дихтярук. Как отсидевший взяточник времен Януковича стал советником по экономическим вопросам КОГА

Вадим Сергиенко

Сегодня можно наблюдать за парадом планет

Оставить комментарий