Украсть миллиард во время пандемии: дорогая толерантность директора «Талап»

Один миллиард тенге… Много это или мало? Менее двух с половиной миллионов долларов — казалось бы не баснословная сумма в разрезе страны. Практически любой уважающий себя олигарх не заметил бы этой пропажи. Тем не менее, олигархи не будут платить за так называемые «демократические инициативы» ради соблюдения прав и свобод геев, лесбиянок, а также других новомодных персонажей. Следовательно, миллиард тенге, который запрашивает Рахим Ошакбаев будет выкроен из наших с вами карманов. Случится это, если президент РК даст добро. А исходя из публичности Ошакбаева и его сподвижников, проигнорировать данную инициативу вряд ли получится.

На данном этапе обсуждения проекта выделения миллиарда тенге секс-меньшинствам директор центра прикладных исследований «Талап», гей-активист и автор противоречивой книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев настроен довольно оптимистично. Рахим Сакенович практически не сомневается в успехе своего проекта, за который его так хвалят европейские партнеры. Тем не менее, для Казахстана подобная практика может стать губительной по ряду причин. Прежде всего: то, что предлагает господин Ошакбаев идет вразрез не только религии страны, но и полностью противоречит моральным устоям государства. Кроме того, выделять целый миллиард на защиту прав и свобод сексуальных меньшинств во время затяжного кризиса и пандемии — не самое популярное решение в разрезе снижения уровня жизни всех без исключения граждан страны. Ну и напоследок подобный «ход конем» может ослабить позиции Токаева среди «правоверных» и людей возрастом за тридцать.

Радужная инициатива Рахима Ошакбаева

Напомним, что ранее Рахим Ошакбаев заявил: в цивилизованных странах на защиту секс-меньшинств выделают сотни миллионов евро. У нас же надо начинать с малого. Считаю озвученной суммы хватит на первые шаги. С чего-то надо начинать. Путь будет долгим и нелегким, но я со своими братьями и сестрами готов пройти его бок о бок, от начала и до самого конца. Тот факт, что Президент поддержал мою инициативу — это уже огромный плюс.

Столь яркое заявление Рахима Ошакбаева вызвало более чем противоречивую реакцию в соцсетях. Споры на сей счет не утихают по сей день.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Тарас Кутовой, Сольвар, Тофан и киевская синагога зарабатывают на экспорте зерна $24 млн в год

Как зять Юрия Бойко сепаратист “Гарик” Сергей Горовой остается у руля Киевгаза?

Все об убийстве Екатерины Гандзюк: что происходит по делу и кто главные подозреваемые

Оставить комментарий