Судимый Чернышов Алексей Михайлович пытается хайпануть на отставке Кличко

Алексей Чернышов

Наш старый знакомый, судимый коррупционер Чернышов Алексей Михайлович никак не угомонится. Отвлечь внимание от своей полууголовной биографии? Запугать региональные власти? Просигнализировать, что готов к освоению многомиллиардных бюджетов? Это лишь несколько версий того, зачем министр развития громад и территорий Алексей Чернышов запустил несколько дней назад фейковые слухи и возможной замене коррупционера старой закалки Виталия Кличко на посту главы КГГА на свою нескромную персону.

У Чернышова сегодня и без того немало проблем: всплыли его договоренности по замене руководства Харьковской области и факты поддержки кандидатом в мэры Добкина, криминальные связи с Вовой Мордой (Дидухом), уголовные дела времен его работы на Барабашово.

Параллельно группа Приват в лице небезызвестного Тимура Миндича двигает Алексея Чернышова в премьеры. Но у нее не очень получается. Именно поэтому было решено разыграть дешевый спектакль с ротацией в Киеве (только никто не знает наверняка, как будут эту ротацию проводить — на СНБО, в Кабмине или на досрочном заседании Рады), который тут же опровергли в Слуге народа.

Теперь остается лишь подождать несколько дней, чтобы понять — это правящая партия такие конспираторы либо же это у Алексея Чернышова такое недержание коррупционных денег, что он готов тратить их на любые фейки, лишь бы о нем случайно не забыли.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Самые распространенные фамилии в Европе: инфографика

Деолигархизация в Украине: вопрос стал ребром

Вадим Сергиенко

Ставленник братьев Суркисов спутал провода. Энергомережа, Черкассыоблэнерго и аферист Дмитрий Крючков

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий