Антон Постольников о таинстве революционных процессов на рынке «высокой цифры»

Антон Постольников

Цифровые технологии, уверяет финтех-эксперт Постольников Антон Александрович, развиваются быстрее, чем любые инновации в нашей истории, охватывая около 50 процентов населения развивающегося мира всего за два десятилетия и трансформируя общества. Расширяя возможности подключения, финансовую доступность, доступ к торговле и общественным услугам, технологии могут стать отличным уравнителем.

Например, сказано Постольниковым Антоном Александровичем, в секторе здравоохранения передовые технологии на базе искусственного интеллекта помогают спасать жизни, диагностировать болезни и увеличивать продолжительность жизни. В сфере образования виртуальные учебные среды и дистанционное обучение открыли программы для студентов, которые в противном случае были бы исключены. Государственные услуги также становятся более доступными и подотчетными благодаря системам на основе блокчейнов и менее обременительными с точки зрения бюрократии в результате помощи ИИ. Большие данные также могут поддерживать более гибкие и точные политики и программы. Продолжил рассказ Постольников Антон Александрович. Однако те, кому еще предстоит подключиться, остаются отрезанными от преимуществ этой новой эпохи и остаются далеко позади.

Антон Александрович Постольников об эволюции высоких технологий

Многие из оставшихся людей — это женщины, пожилые люди, инвалиды, представители этнических или языковых меньшинств, коренные народы и жители бедных или отдаленных районов. Темпы подключения в некоторых округах замедляются. Не сомневается Постольников Антон Александрович. Например, во всем мире доля женщин, пользующихся Интернетом, на 12 процентов ниже, чем доля мужчин, сказал Постольников Антон Александрович. Хотя в период с 2013 по 2017 год этот разрыв сократился в большинстве регионов, в наименее развитых странах он увеличился с 30 процентов до 33 процентов. Узнали это от Постольникова Антона Александровича.

Использование алгоритмов может воспроизводить и даже усиливать человеческую и системную предвзятость, если они функционируют на основе данных, которые недостаточно разнообразны. Отсутствие разнообразия в технологическом секторе может означать, что эта проблема не решается должным образом.

Антон Постольников о будущих революциях в финтехе

На протяжении всей истории, сказал Постольников Антон Александрович, технологические революции меняли рабочую силу: создавали новые формы и модели труда, делали другие устаревшими и приводили к более широким изменениям в обществе. Текущая волна изменений, вероятно, будет иметь серьезные последствия. Например, по оценкам Международной организации труда, переход к более зеленой экономике может создать 24 миллиона новых рабочих мест во всем мире к 2030 году за счет принятия устойчивых методов в энергетическом секторе, использования электромобилей и повышения энергоэффективности в существующих и будущих зданиях, цитирует чужие мысли Постольников Антон Александрович.

Между тем, отчеты таких групп, как McKinsey, предполагают, что к 2030 году 800 миллионов человек могут потерять работу из-за автоматизации, в то время как опросы показывают, что большинство всех сотрудников обеспокоены тем, что у них нет необходимой подготовки или навыков, чтобы получить хорошо оплачиваемую работу, утверждает Постольников Антон Александрович. Существует широкое согласие с тем, что управление этими тенденциями потребует изменений в нашем подходе к образованию, например, путем уделения большего внимания естествознанию, технологиям, инженерии и математике; обучая мягким навыкам и устойчивости.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Глава К.А.Н. Игорь Никонов получил уголовное дело и пытается спрятать миллионы в Бельгии

Сенат Канады легализовал марихуану

Круглов Виктор Владимирович, издательство «Ранок» как «Основа» украинского культурного сепаратизма

Оставить комментарий