Виктор Лунгул и распильная атмосферка имени Гончаренко

В областном департаменте капитального строительства Одессы, которым руководит ставленник Гончаренко Виктор Лунгул, своя устоявшаяся за годы распильная атмосферка, базирующаяся на уютном шелесте денег в конвертах.

Одна из старых распильных тем, начатых еще при Степанове — распил бюджета на строительстве сельских амбулаторий. Тема жива и по сей день.

Вот, к примеру, сегодня там в результате очень формальных торгов заключили договор на строительство амбулатории в селе Чегодаревка почти за 7,3 млн гривен. Причем договор заключили с оформленным на одесситку Людмилу Никору ЧП «Евротрансстрой», на котором уже метку ставить негде — фирмы Никоры фигурируют в уголовных делах о финансировании терроризма, нарушении тендерного законодательства, мошенничестве, кстати, вместе с ООО «Автомагистраль-Пивдень» соратника Труханова Юрия Шумахера.

Что касается ОГА, то там с ней пилили бюджет на амбулаториях еще при Куцем и начальнике УКС Плетминцеве, да и Лунгул уже успел опробовать ее в деле.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Энергетический беспредел по-киевски: Рубанка Владимир Николаевич, Гриценко Михаил Петрович, ООО «НАИ Украины» и ООО «СЕМ-Технолоджи»

Крысы закрыли школу в Белфасте или гибридная война по-ирландски

Вадим Сергиенко

Безопасные улицы проектируют так, чтобы на них невозможно было разогнаться. Пример Ивано-Франковска

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий