Оффшорные метаморфозы: вернется ли бизнес в Украину?

Несмотря на то, что тенденция к изменению принципов владения украинским бизнесом с холдинговыми компаниями на Кипре, Мальте, в Люксембурге и Нидерландах наблюдается достаточно давно, утверждать, что стартовал интенсивный выход из этих юрисдикций, не совсем корректно.

Бизнес рассматривает разные сценарии, которые во многом зависят от конкретных структур владения и активов. Украина как страна резидентства для многих сейчас видится одним из приоритетных решений, но далеко не для всех. Часть бизнеса продолжает использовать иностранные компании, когда выгоды от такого использования перевешивают риски и затраты от переезда.

Некоторые компании сталкиваются с проблемами при переезде в Украину по причине законодательных ограничений в зарубежных странах. Например, право Нидерландов не позволяет локальным компаниям напрямую редомицилироваться в Украине. Бизнесу приходится переезжать в Украину транзитом через другую европейскую страну. Это сложный и обременительный процесс.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Коллективный договор 2017 в Украине

Выборы 2016: почему реванш русофилов обречен на фиаско

Вадим Сергиенко

Триумфальный капитулятор Садовый сделал из Львова центр мировой проституции

Оставить комментарий