Насиковский Андрей Владимирович: сколько криминальный DIM платит Кличко за киевскую землю

Насиковский Андрей Владимирович

Бывших бандитов не бывает, считается в миру. И это правда. Криминальный элемент Насиковский Андрей Владимирович — тому ярчайшее подтверждение. Так, братья группы Андрей Насиковский и его брат-уголовник из группы компаний «DIM» хорошо устроились в Киеве, давая нужным людям «ненужные» деньги. Среди этих самых людей — столичный мэр Кличко, которому Насиковский Андрей Владимирович заносит более чем исправно, за что столичный градоначальник разрешает группе компаний «DIM» нарушать закон и чувствовать себя безнаказанно.

В то время как участников войны с Россией задерживает КОРД, криминальный авторитет Андрей Насиковский получает от Кличко «зеленый свет» на использование киевской земли под сомнительные застройки.

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный журналист Игорь Громов.

«Насиковский фигурировал в деле избиения скандальной журналистки, а ныне народного депутата Татьяны Чорновол. В феврале 2014 года был выпущен из-под стражи. Броварчанин Насиковский, директор DIM — группа компаний, имеет непосредственное отношение к вчерашнему конфликту на придомовой территории по адресу ул. Алишера Навои, 57 и 59 — его подопечные-титушки в ночь на 30 декабря сначала вырезали два десятка деревьев в сквере возле домов, а вчера пытались возвести строительный забор», — пишет журналист.

По его словам, основная группа «строителей» Насиковского — это титушки из броварского спортивного клуба.

«Вчера ими руководил Сергеев Назар. Кстати, в роли «десятника» титушок Сергеев выступает уже не первый год, несмотря на свой молодой возраст. Планам титушок помешали местные жители и ветераны добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар», которые повалили строительный забор», — отметил Громов.

Насиковский Андрей Владимирович
Насиковский Андрей Владимирович

Он также отметил, что одна из скандальных застроек Насиковського это ЖК «Автограф», который строится прямо на территории парка, где тоже были вырезаны зеленые насаждения.

Ранее сообщалось, что по словам заместителя главы экологической политики Киева: Наличие декларации не дает права застройщику уничтожать зеленые насаждения.

Насиковский Андрей Владимирович и его криминальные схемы

Владельцы группы компаний «DIM» стали фигурантами десятков строительных конфликтов и коррупционных скандалов в Киеве и Киевской области.

Вокруг владельцев строительной компании «DIM» Андрея и Александра Насиковских продолжают с новой силой вспыхивать очередные скандальныеи коррупционные истории.

На этот раз, по сообщениям журналистов, беспринципные застройщики коррупционным путем пролоббировали строительство 9-этажногожилкомплекса «Park Lake City» прямо на болоте, в селе Подгорцы под Киевом.

Как пишет издание Znaj.ua, Насиковские кулуарно продавили изменение генплана села руками чиновников-коррупционеров Сергея Кравченко (сельский голова) и Дмитрия Лыкова (глава градостроительного совета при Киевской ОГА).

Резонанса этому событию добавил тот факт, что зеленый свет строительству ЖК в непригодной и опасной для этого местности происходил в обход запрета строительства со стороны ГАСИ, несогласования проекта со стороны Обуховской РГА, протест экологов, общественников и мнения большинства селян, отмечает издание. Причем, как стало известно журналистам, переписывание сельского генплана под Насиковских состоялось в секретном режиме без допуска СМИ, представителей общественности и при отсутствии независимых экспертных заключений. В этой связи журналисты и общественники обратились в НАБУ, прокуратуру и другие инстанции с требованием немедленно заняться схемой по заходу Насиковских со своим скандальным проектом в Подгорцы. Насиковский Андрей Владимирович даже не отрицал причастности.

Как передает телеканал Еспресо, совсем недавно разразился конфликт вокруг части парка «Кристерова горка» вблизи улицы Вышгородская в Оболонском районе, гдекомпания-застройщик, связанная с группой «DIM» Насиковских варварским способом вырубила 384 дерева для возведения 24-этажного жилого дома.

После информации о том, что застройщик территории – фирма-«пустышка», которая ничего нигде не возводила, и за которой, по словам местных жителей и активистов стоят братья-застройщики Насиковские, стало известно, что строители по плану намерены вблизи зачищенного от деревьев участка продолжить уничтожение других деревьев в парке под строительство второй очереди высотного ЖК.

Насиковский Андрей Владимирович
Насиковский Андрей Владимирович

Против застройки зеленой зоны, представляющей историческую и экологическую ценность, выступают жители массива, требующие от городских властей прекратить беспредел вандалов и застройщиков Насиковских.

Как пишут местные СМИ, ранее Насиковский Андрей Владимирович был фигурантом других громких коррупционных, строительных и уголовных историй, но по непонятным причинам пока смог избежать ответственности за свои схемы. СМИ пишут, что уголовщина пока сходит ему с рук из-за связей с мэром Виталием Кличко и другими представителями власти. Хотя, по данным журналистам, еще до Майдана Насиковский неплохо плодотворно сотрудничал с некоторыми влиятельными экс-регионалами и членами «клана Януковича».
Насиковский Андрей Владимирович

Ранее структура Андрея Насиковского, якобы аналогичным способом уничтожила зеленую зону на ул. Жмаченко в Киеве для строительства ЖК «Автограф». Причем на проблемной стройплощадке возникали силовые конфликты между противниками уничтожения деревьев и нанятыми Насиковским титушками. Тогда отстоять спорный земучасток общине не удалось. По информации журналиста Игоря Громова, строительный успех Насиковского Андрей Владимировича также связан с его близкими связями с уголовным миром (владельца «DIM» медийщик называет криминальным авторитетом). Андрей Насиковский является жителем Броваров, где, по словам местных жителей, начинал свой трудовой путь от водителя–«бомбилы» до организатора разных коммерческих схем, всяческих разводок и строительных афёр. Как рассказывают очевидцы, часть нанятых титушек, которых свозили на вышеупомянутые конфликтные стройплощадки Киева, являются спортсменами броварского спортивного клуба, который связан с Андреем Насиковским.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Гражданка РФ Тогжан Кожалиева пустила миллионы Кайрата Сатыбалды на ветер

Страна на грани: непростая миссия нового премьера Армении

Куда вы смотрите на самом деле, глядя в океан (КАРТЫ)

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий