Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и ко: как платили СМИ за любовь к Сергею Курченко

Михаил Кухар

История с отбелкой репутации теперь уже беглого Сергея Курченко полна удивительных моментов. И не менее удивительных персонажей: Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и многие другие небезызвестные в медиа люди остригали Сергея Курченко, как пуделя перед выставкой во Дворце Пионеров.

Кто и как платил СМИ за любовь к Сергею Курченко

Бывший и.о. председателя правления госкомпании «Укргаздобыча» Алексеей Тамразов, в свое время ставший героем целой серии разоблачительных интервью о «гении украинского предпринимательства» Сергея Курченко, опубликовал в своем Фейсбуке интересный документ, подлинность которого, разумеется, вызывает сомнения, однако он не может не привлечь внимание. Тамразов утверждает, что список людей, через которых «семейные деньги» перетекали в СМИ, предоставил ему один из бывших сотрудников структуры Курченко. Интересно, что платили, по утверждению Тамразова, не только за размещение черного пиара против конкурентов, но и за простую лояльность или вообще не упоминание Курченко в публикациях.

«Вашему вниманию отчет за ноябрь 2013, Кузьмина, которой работал на Курченко и отвечал за связей с «ЧЕСТНОЙ» прессой и интернет изданиями. Деньги платили за размещение грязного «PR», или за отсутствие негатива в отношении Курченко. Отчет, на условиях анонимности предоставил один из бывших сотрудников Курченко», — написал Тамразов.

Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и ко
Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и ко

Координировал распределение денег некий господин Кузьмин, а среди тех, через кого якобы распределялись деньги — директор по  маркетингу ESGroup (бывший директор по маркетингу «Укрнета») Михаил Иртлач,  бывший глава пресс-службы «Нефтегаза» и редактор журнала «Мысль» Михаил Кухар,  глава наблюдательного совета ИД «Картель» Оксана Клименко и другие  уважаемые люди. Всех страшно интересует, о чем свидетельствует графа процентов в этом документе, и почему Тамразов закрасил некоторые СМИ. Сам он утверждает, что эти «закрашенные» СМИ оступились один раз, и заслуживают второго шанса при новой власти.

Напомню, что в интервью «УП» Тармазов назвал себя главным свидетелем обвинения по делу Курченко.  При этом сайт ОРД разместил биографию Тамразова, из которой следует, что  до своей активности в Автомайдане, он был близок к Януковичу-гонщику, и что как раз при Тамразове особенно эффективно работали схемы вывода средств из «Укргаздобычи».


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Предприимчивая истерика Михаила Саакашвили

От авиаударов израильтян по Сектору Газа погибли трое человек

Дорога из Киева в Донецк: «Теперь у нас как в Абхазии»

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий