Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и ко: как платили СМИ за любовь к Сергею Курченко

Михаил Кухар

История с отбелкой репутации теперь уже беглого Сергея Курченко полна удивительных моментов. И не менее удивительных персонажей: Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и многие другие небезызвестные в медиа люди остригали Сергея Курченко, как пуделя перед выставкой во Дворце Пионеров.

Кто и как платил СМИ за любовь к Сергею Курченко

Бывший и.о. председателя правления госкомпании «Укргаздобыча» Алексеей Тамразов, в свое время ставший героем целой серии разоблачительных интервью о «гении украинского предпринимательства» Сергея Курченко, опубликовал в своем Фейсбуке интересный документ, подлинность которого, разумеется, вызывает сомнения, однако он не может не привлечь внимание. Тамразов утверждает, что список людей, через которых «семейные деньги» перетекали в СМИ, предоставил ему один из бывших сотрудников структуры Курченко. Интересно, что платили, по утверждению Тамразова, не только за размещение черного пиара против конкурентов, но и за простую лояльность или вообще не упоминание Курченко в публикациях.

«Вашему вниманию отчет за ноябрь 2013, Кузьмина, которой работал на Курченко и отвечал за связей с «ЧЕСТНОЙ» прессой и интернет изданиями. Деньги платили за размещение грязного «PR», или за отсутствие негатива в отношении Курченко. Отчет, на условиях анонимности предоставил один из бывших сотрудников Курченко», — написал Тамразов.

Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и ко
Михаил Кухар, Михаил Иртлач, Оксана Клименко и ко

Координировал распределение денег некий господин Кузьмин, а среди тех, через кого якобы распределялись деньги — директор по  маркетингу ESGroup (бывший директор по маркетингу «Укрнета») Михаил Иртлач,  бывший глава пресс-службы «Нефтегаза» и редактор журнала «Мысль» Михаил Кухар,  глава наблюдательного совета ИД «Картель» Оксана Клименко и другие  уважаемые люди. Всех страшно интересует, о чем свидетельствует графа процентов в этом документе, и почему Тамразов закрасил некоторые СМИ. Сам он утверждает, что эти «закрашенные» СМИ оступились один раз, и заслуживают второго шанса при новой власти.

Напомню, что в интервью «УП» Тармазов назвал себя главным свидетелем обвинения по делу Курченко.  При этом сайт ОРД разместил биографию Тамразова, из которой следует, что  до своей активности в Автомайдане, он был близок к Януковичу-гонщику, и что как раз при Тамразове особенно эффективно работали схемы вывода средств из «Укргаздобычи».


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Как будут выбирать преемника Деканоидзе

Двое украинских солдат погибли на Донбассе 14 июня

Вадим Сергиенко

Кайрат Сатыбалды бросает миллиардную контрабанду и карманный ХАК?

Оставить комментарий