КП Киевзеленбуд провернули аферу на 30 миллионов

Чиновники КП «Киевзеленбуд» в сговоре с владельцами частных компаний организовали схему по формированию безосновательного налогового кредита НДС на 30 млн гривен.

Должностные лица  коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» в сговоре с руководством ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ Групп», ООО «Будмонтажсервис И» и ООО «Промбудмеханизация» путем заключения мнимых сделок, формировали безосновательный налоговый кредит по НДС с предприятиями с признаками фиктивности.

В частности, с компаниями ООО «Прест Компани», ООО «Евротранслогистик-ЖТ» и ООО «Автоинновация Групп». Это позволило им в период 2019-2020 годов уклонится от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 30 млн. гривен.
ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ Групп» принадлежит Роману Говоруну и зарегистрировано в Киеве по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 10-А, ООО «Будмонтажсервис И» прописана на улице Михаила Бойчука, дом 17 и принадлежит Андрею Гандзюк, ООО «Промбудмеханизация» находится по адресу Железнодорожное шоссе, дом 47 и принадлежит Юрию Петрику.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Стоит ли украинцам прислушиваться к «интеллигентному нафталину»?

Займ на карту без отказа: миф или реальность? Экспертное мнение

Полезные соки сделают соковыжималки Kenwood

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий